Ácido Salicílico

Acido Salicilico

Estructura química Ácido Salicílico
Sustancia que fue identificada en la corteza de Sauce(= en latín Sa lix) que tiene muchas propiedades farmacéuticas. Pertenece a los fenoles y se encuentra en todas las plantas en pequeñas cantidades. Su concentración se aumenta en la termo-génesis, lo que es la formación de órganos o tejidos por la acción de la temperatura. Se observó altas concentraciones en plantas de tabaco infectadas con
virus de mosaico de tabaco. La síntesis del ácido salicílico en las plan tas fue estudiada a fondo y resultó en el desarrollo de los fungicidas del grupo de strobulinas, que activan en la planta la producción de ácido salicílico que resulta en una autodefensa de la planta.
Recuerden que la ASPIRINA de BAYER es un derivado, el ácido acetil salicílico también tiene muchas propiedades farmacológicas.
El ácido salicílico también promueve la respiración de la planta, volatiliza compuestos aromáticos que atraen los insectos polinizadores.

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